Обои – излюбленный декоративный материал, их активно используют для оформления помещений любого целевого назначения, от столовых и кухонь, до гостиных и спален. В то же время, несмотря на весь ассортимент, не всегда обычные бытовые обои способны соответствовать полету фантазии дизайнера или заказчика – не хватает цветов, рисунков или изображений.

 

1

 

Подобных вопросов точно не возникнет, если отдать предпочтение обоям для печати. Это актуальное слово в дизайне интерьеров, к которому прибегают, когда желают придать комнате действительно оригинальный и неповторимый вид. При помощи обоев для печати дом превратится в настоящий творческий уголок, где каждое помещение получит яркую изюминку и неповторимый стиль. Желаете сделать в спальне кусочек зеленого сада – прекрасные обои с изображением цветущих вишен, яблонь и слив, которые, кажется, начнут источать нежный аромат меда. Может, вы обожаете виды городов и светящихся огнями небоскребов – стильное панно на всю стену с пейзажем ночного Нью-Йорка или шумного Лондона придаст гостиной урбанистическую нотку. Дети являются фанатами героев диснеевских мультфильмов или Супермена – комнату легко превратить в пристанище сверхлюдей и волшебных животных. Словом, ни один материал не сравнится с фотообоями в креативности оформления дома. Никаких тематических ограничений просто не существует – к услугам покупателей впечатляющая база рисунков, изображений, графики и живописи, включающая в прямом смысле миллионы вариантов.

 

2

 

Именно благодаря особой декоративности и максимальному разнообразию идей фотообои – востребованный материал для оформления ресторанов, кафе, баров, клубов и иных общественных мест. Тематическое заведение (японский, китайский, французский или греческий ресторан, к примеру) будет смотреться естественно и органично, если украсит свои помещения подходящими по стилю фотообоями – изображениями цветущей сакуры, видами горы Олимп или фотографией Эйфелевой башни. В любой момент, чтобы освежить и украсить зал, рисунок или изображение легко поменять, поклеив новые обои. Так, при минимальных затратах, обновляется интерьер. Экономный подход касается в равной степени владельцев квартир и домов. Чтобы привнести новую «струю» или веяние в интерьер, вовсе необязательно производить дорогостоящие переделки, достаточно поклеить другие фотообои, с отличающимся изображением. И вы одним выстрелом «убили двух зайцев» – сэкономили немалые деньги на ремонте и прекрасно освежили дизайн гостиной, холла или библиотеки.

 

3

 

Однако не только декоративный момент обусловил огромную популярность обоев под печать. Рачительные покупатели обращают внимание еще и на качество материалов – долговечность и износостойкость важны в не меньшей степени. И здесь фотообои дадут фору многим видам привычных материалов. Их практическое преимущество кроется в технологии изготовления. Верхний слой – специальное виниловое покрытие, на которое четко и аккуратно ложатся любые, самые тончайшие оттенки, краски и рисунки. Винил – идеальная основа под латексные, сольвентные, экосольвентные краски, плюс УФ-печать. Какой бы тип печати не выбран, результат поражает – сочные, натуральные оттенки, яркие образы и рисунки. Основа же обоев под печать – флизелин (бумагоподобный нетканый материал), обои очень хорошо ложатся на стену, не морщась и не скатываясь при соблюдении техники наклейки. Повышенная огнестойкость материала – его большой плюс, обоями под печать можно декорировать помещения с особыми требованиями к пожарной безопасности. Флизелин иногда называют «улучшенной бумагой» – по сравнению с ней он более прочен, стоек к износу и внешним негативным факторам (в том числе огню).

 

Преимущества флизелиновой основы перед другими видами:

• ее довольно плотный и толстый слой дает возможность маскировать некоторые неровности и небольшие трещины на стенах;
• при наклейке фотообоев достаточно намазать только стену – основу можно не покрывать клеем, все получается очень аккуратно;
• внешний виниловый слой не выгорает, краски очень долго сохраняют яркость.

 

 

 

 

Ни один материал не сравнится с холстом по той атмосфере художественности и изящности, что привносит он в интерьер. Его характерная фактура (классическое переплетение нитей) наилучшим образом подчеркивает красоту изображения, будь то классическая картина Рембрандта, невероятное по яркости полотно Гогена или пестрый взрыв красок Поллока. Благодаря печати на холсте собственную квартиру можно наполнить любимыми картинами, любоваться которыми раннее позволено было только в музеях и галереях. И выглядеть они будут ничуть не хуже, чем их оригиналы, стоящие многие миллионы.

 

12

 

Классическая живопись, постимпрессионизм и сюрреализм – никаких ограничений для печати на холсте по направлениям живописи нет, равно как и по типу изображений – фото, графика, рисунки, эстампы, гравюры и пр. Печать на холсте идеально имитирует рабочий материал художника – акварель, масляные краски, карандаш либо особую технику их нанесения. Так что непрофессионал и не отличит напечатанное в типографии изображение и настоящее творение именитого мастера.

Готовая напечатанная картина натягивается на крепкий подрамник из натурального дерева, закрепляется скобами – все выглядит очень аутентично и красиво. Натяжка холста также отличается – это галерейный вариант (когда изображение продолжается на торце), студийный или стандартный (торец белый). Дополнительно по желанию клиента холст оформляется багетом (из натурального или искусственного материала) – и теперь это полноценное произведение изобразительного искусства, желанный подарок на день рождения, юбилей и свадьбу. Если же покрыть холст акриловым лаком, то он может храниться в первозданном виде ни один десяток лет (при условии соблюдения правил).

Печать на холсте – замечательный способ «обработать» стандартные фото. Даже самая простая фотография превратится в ценное изображение, так облагораживающее сказывается текстура ткани. Именно в холсте лучше всего запечатлеть яркие и памятные моменты детства, непринужденные кадры с детьми, большие фотографии, где собрались все члены семейства, бабушки и внуки. Такие, наполненные искренней радостью и любовью кадры – прекрасный презент, который сохранится надолго и займет почетное место на стене квартиры. Изображение на холсте получается уютным, теплым, наполненным эмоциями – оно смотрится намного интереснее обычной фотографии. А если фото сделано профессиональным художником в студии или это свадебная, либо постановочная съемка – впечатление холст производит великолепное.

 

13

 

Печать на холсте используется довольно широко:

• в качестве подарка – любые фотографии, картины и изображения;
• оформление интерьеров – домов, квартир, офисов, ресторанов, гостиниц, клубов, кафе, библиотек;
• выставки репродукций, фотовыставки;
• изображение на холсте может стать основой для дальнейшего творчества (например, они хорошо покрываются акриловыми красками).

Материалы для печати

Печать на холсте выполняется на искусственном и натуральном материале. Каждый вид обладает своими преимуществами и сильными сторонами. В зависимости от целей печати и выбирается подходящий вариант. Искусственный холст водостоек, стоек к негативным внешним факторам, долговечен – изображение длительный срок будет радовать детальной прорисовкой изображения и глубиной цветопередачи. Визуально искусственный материал не отличить от натурального хлопка или льна. Натуральный холст, в свою очередь, защищают специальными покрытиями – эксплуатационные параметры, срок и качество нанесения чернил значительно улучшаются. Если вы не уверены, какой холст вам подойдет больше – натуральный или искусственный, специалисты, исходя из ваших запросов и пожеланий, порекомендуют оптимальное решение.

 

 

 

Фрески – один из самых древних и в то же время эстетичных декоративных приемов. Многие стали настоящими сокровищами общечеловеческого значения, ими украшались соборы, дворцы и паласы. Многие знакомы с такими шедеврами живописи как «Ополаскивание Христа» Джотто (нарисовано в начале 14 в.), «Страшным судом» Микеланджело, украшающим Сикстинскую капеллу в Ватикане, или рафаэлевской «Афинской школой», датируемой 1509 г. Наиболее древними считаются изображения в Кносском дворце на Кипре. Подумать только, им уже более 36 веков – невероятная цифра!

 

14

 

Но если некогда фрески на стенах и потолке считались прерогативой богатых и аристократичных заказчиков (включая церковь), то с развитием технологий, они потеряли статус дорогостоящего декоративного элемента. Заказать фреску может позволить себе каждый человек, желающий превратить жилище в оригинальное по атмосфере пространство. Этот материал держит пальму первенства в категории интерьерная печать благодаря ручному индивидуальному труду. Каждая фреска, несмотря на максимальную механизацию, все равно получается единственной в своем роде – ручное производство пока полностью машинами не заменяется. Таким образом, новое творение, пусть неуловимо, но отличается от предшественника. Эксклюзивность – тот показатель и достоинство, за которое так ценят изящные элементы интерьера истинные знатоки и любители прекрасного.

Исторически фреска – живопись на сырой штукатурке. Эта особенность сохранила актуальность даже при стремительном уровне развития технологий. Сейчас фреска – это нанесенный ручным способом слой декоративной штукатурки, переведенный на нетканое полотно. Далее следует прорисовка отдельных, ярких и тонких деталей, покрытие лаком по необходимости. И вашим глазам является очаровательный образец древнейшего искусства, словно сошедший из-под кисти Боттичелли, Леонардо да Винчи или Рафаэля. Двух совершенно одинаковых изображений быть не может, что придает особый романтизм и ценность. Интерьер гостиной, спальни или библиотеки станет уникальным – точно такую же фреску создать невозможно.

 

15

 

Современные фрески выполняются на различных фактурах для большей декоративности и полного подобия античным аналогам. За счет фактуры, сочной и колоритной, они смотрятся так органично – суть сохраняется, при том что эксплуатационные параметры заслуживают самой горячей похвалы. Песок, дюна, фарфор, гранулы, раковины, потрескавшаяся поверхность – создать фреску реально в любом стиле. Раньше подобного эффекта можно было добиться лишь спустя время, в силу естественных причин – воздействия солнечного света, влаги, ветра и пр. Сейчас же ждать 200 лет, пока образуются характерные трещины, либо цвета приобретут полагающуюся мягкость, нет нужды. Клиенты изначально заказывают тот вид фрески, который представляется органичным и приятным в интерьере.

К слову, фрески не имеют никаких ограничений по сфере применения. Ими декорируются с успехом как жилые, так и общественные, коммерческие помещения, рестораны, кафе, гостиницы и конференц-залы. В зависимости от тематики и стиля интерьера подбирается сюжет – это может быть классическая сценка, знаменитая картина итальянского мастера или изображение полюбившегося пейзажа. Технологии способны претворить в жизнь любую фантазию автора, причем максимально натуралистично и долговечно. Фрески сохраняют первозданный вид очень долго, а мягкие цвета и переливы оттенков не дают глазу уставать и привыкнуть: вновь и вновь в изображении можно найти какой-то новый очаровательный нюанс.

Как раз эксплуатационные свойства и сделали фрески такими востребованными. Стойкость к воздействию солнечных лучей, повышенной влажности, перепаду температур – все те факторы, что оказывали губительное влияние на «собратьев» из прошлого, современным образцам не страшны. Плюс фрески можно делать любого размера – по индивидуальному заказу. К аналогу можно отнести фреско-обои. Выгодная цена и эстетическая схожесть делают их продуманной альтернативой классическим фрескам при ограниченном бюджете заказчика. Мягкие тона, плавные переходы и легкая цветовая патина еще больше усиливают эффект античности.

 

 

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами:
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод