Обои – излюбленный декоративный материал, их активно используют для оформления помещений любого целевого назначения, от столовых и кухонь, до гостиных и спален. В то же время, несмотря на весь ассортимент, не всегда обычные бытовые обои способны соответствовать полету фантазии дизайнера или заказчика – не хватает цветов, рисунков или изображений.

 

1

 

Подобных вопросов точно не возникнет, если отдать предпочтение обоям для печати. Это актуальное слово в дизайне интерьеров, к которому прибегают, когда желают придать комнате действительно оригинальный и неповторимый вид. При помощи обоев для печати дом превратится в настоящий творческий уголок, где каждое помещение получит яркую изюминку и неповторимый стиль. Желаете сделать в спальне кусочек зеленого сада – прекрасные обои с изображением цветущих вишен, яблонь и слив, которые, кажется, начнут источать нежный аромат меда. Может, вы обожаете виды городов и светящихся огнями небоскребов – стильное панно на всю стену с пейзажем ночного Нью-Йорка или шумного Лондона придаст гостиной урбанистическую нотку. Дети являются фанатами героев диснеевских мультфильмов или Супермена – комнату легко превратить в пристанище сверхлюдей и волшебных животных. Словом, ни один материал не сравнится с фотообоями в креативности оформления дома. Никаких тематических ограничений просто не существует – к услугам покупателей впечатляющая база рисунков, изображений, графики и живописи, включающая в прямом смысле миллионы вариантов.

 

2

 

Именно благодаря особой декоративности и максимальному разнообразию идей фотообои – востребованный материал для оформления ресторанов, кафе, баров, клубов и иных общественных мест. Тематическое заведение (японский, китайский, французский или греческий ресторан, к примеру) будет смотреться естественно и органично, если украсит свои помещения подходящими по стилю фотообоями – изображениями цветущей сакуры, видами горы Олимп или фотографией Эйфелевой башни. В любой момент, чтобы освежить и украсить зал, рисунок или изображение легко поменять, поклеив новые обои. Так, при минимальных затратах, обновляется интерьер. Экономный подход касается в равной степени владельцев квартир и домов. Чтобы привнести новую «струю» или веяние в интерьер, вовсе необязательно производить дорогостоящие переделки, достаточно поклеить другие фотообои, с отличающимся изображением. И вы одним выстрелом «убили двух зайцев» – сэкономили немалые деньги на ремонте и прекрасно освежили дизайн гостиной, холла или библиотеки.

 

3

 

Однако не только декоративный момент обусловил огромную популярность обоев под печать. Рачительные покупатели обращают внимание еще и на качество материалов – долговечность и износостойкость важны в не меньшей степени. И здесь фотообои дадут фору многим видам привычных материалов. Их практическое преимущество кроется в технологии изготовления. Верхний слой – специальное виниловое покрытие, на которое четко и аккуратно ложатся любые, самые тончайшие оттенки, краски и рисунки. Винил – идеальная основа под латексные, сольвентные, экосольвентные краски, плюс УФ-печать. Какой бы тип печати не выбран, результат поражает – сочные, натуральные оттенки, яркие образы и рисунки. Основа же обоев под печать – флизелин (бумагоподобный нетканый материал), обои очень хорошо ложатся на стену, не морщась и не скатываясь при соблюдении техники наклейки. Повышенная огнестойкость материала – его большой плюс, обоями под печать можно декорировать помещения с особыми требованиями к пожарной безопасности. Флизелин иногда называют «улучшенной бумагой» – по сравнению с ней он более прочен, стоек к износу и внешним негативным факторам (в том числе огню).

 

Преимущества флизелиновой основы перед другими видами:

• ее довольно плотный и толстый слой дает возможность маскировать некоторые неровности и небольшие трещины на стенах;
• при наклейке фотообоев достаточно намазать только стену – основу можно не покрывать клеем, все получается очень аккуратно;
• внешний виниловый слой не выгорает, краски очень долго сохраняют яркость.

 

 

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами:
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод