Многие заказчики ошибочно считают, что процесс самостоятельной поклейки стен обоями для печати достаточно прост, а эту процедуру можно осуществить быстро и без особых усилий. В какой-то степени они правы, но лишь отчасти. На сегодняшний день рынок переполнен огромным количеством возможных видов этого отделочного материала, причем помимо бумажных фотообоев предлагаются покрытия в виниловом исполнении, на тканевой, флизелиновой основах и т.д. Все они произведены на основе современных материалов и технологий, а потому подготовка стен и дальнейшая поклейка требует грамотного подхода. Более того, обои для печати сегодня выпускаются различной ширины - от 94 см до внушительных 3.20 м.

 

Что собой представляют самые популярные метровые флизелиновые фотообои?

 

Флизелин является по своей сути нетканым материалом, созданным на базе целлюлозных волокон, которые скрепляются специальным полимером. Он намного тоньше традиционной бумажной основы обоев, но в то же время и значително прочнее. Именно эту особенность должен учитывать каждый мастер, который ищет ответ на вопрос, как клеить обои для печати на флизелиновой основе. Потому как, обладая массой достоинств, этот отделочный материал имеет один недостаток - он требователен к отделываемой поверхности. Даже, учитывая тот факт, что флизелиновые фотообои в состоянии скрыть незначительные дефекты и неровности, перед самим процессом оклейки необходимо обязательно провести подготовительные работы, которые включают в себя:

  • демонтаж старого покрытия;
  • грунтовку стен;
  • выравнивание;
  • шпаклевание;
  • шлифовку.

 

Прежде всего, нужно полностью удалить со стены старые отделочные материалы. Далее очень важно, чтобы все трещины и другие возможные дефекты были заделаны. В идеале стену нужно прошпаклевать и загрунтовать. Пусть не основательно, как под покраску, так как мелкие дефекты скроются под обоями, но все же хотя бы раз пройтись шпатлевкой по стене необходимо. В итоге вы получите белую, гладкую, хорошо сцепливающуюся с отделочным материалом поверхность.  

Важно помнить, что при инсталляции фотообоев не следует использовать универсальные клеевые составы. Покупайте клей, специально предназначенный для флизелиновых обоев. Клеить такие обои нужно, промазывая только стены, соответственно, и состав должен быть предназначен именно для такого вида работ. На упаковке с клеем должна присутствовать надпись: «Для флизелиновых обоев». 

Пока настаивается клеевой состав, можно провести разметку стены, определив точное месторасположение каждого полотна фотообоев. Основные линии, по которым будут равняться первые листы обоев, являются самыми важными, так как задают направление остальным полотнам.

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами:
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод